Форум Д-пилских анимешников

Объявление

Друзья форума:

Аниме и манга Vampire Knight:Начало Начал RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Японские сладости


Японские сладости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Засахаренный сладкий картофель (даягаку имо)

Ингредиенты
300 г сладкого картофеля
растительное масло
4 cm. ложки сахара
2ст. ложки воды
1 ст. ложка сею (соевый соус)
1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.

В небольшой кастрюле смешать сахар, сею, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.

(с) sladka.ru

0

2

Яблочный десерт с мороженым

Ингридиенты:
300 г яблок
2 яичных белка
50 г сливочного мороженого
10 г сахара или сахарной пудры
100 г кипяченой воды, молотая корица
молотая гвоздика
цедра 1 лимона.

Сахар или сахарную пудру смешать с корицей и гвоздикой, все перемешать, залить водой и сварить сироп. Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. Положить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 2-3 минут до размягчения.

Затем в углубления охлажденных яблок выложить мороженое, сверху положить взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки.

Подготовленные таким образом яблоки переложить на противень и поместить на 2-3 минуты в разогретую духовку. К столу десерт подать слегка охлажденным.

(с) japonarecept.ru

0

3

Шоколадное фондю

Что нужно:
шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
сахарная пудра100 г

Для бисквита:
яйца 3 шт.
мука1 стакан
сахар200 г
разрыхлитель1 пакетик
молоко50 г
масло сливочное30 г
щепотка соли
сезонные фрукты и ягоды

1. Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

2. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

4. Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

5. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.

Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

(c)Anime_Manga

0

4

http://radikal.ua/data/upload/05615/49112/02c536ad22.jpeg

http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/a4c7ecccda.jpeg
На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/12c5221e15.jpeg
У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/6e388723ab.jpeg
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/451550df88.jpeg

http://radikal.ua/data/upload/69fda/4fa6c/bf0d7833fc.jpeg
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/0fd5d0fb47.jpeg
Размешиваем до однородной массы:
http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/d5e4880f34.jpeg
Нам понадобится мокрое полотенце.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/247d281648.jpeg
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/a7a4e6c966.jpeg
Сразу же выливаем тесто как умеем:
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/0fccf/75c376c3c7.jpeg
До получения нужной формы и размера:
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/9d2776aecd.jpeg
Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/0fccf/175d7eb03b.jpeg
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
http://radikal.ua/data/upload/c2184/4efc3/941e730a1e.jpeg
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:
http://radikal.ua/data/upload/05615/4fa6c/e0b828a966.jpeg

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/5b3d8154d3.jpeg

Приятного аппетита!

(c) LJ/sanmai

0

5

Название блюда всем известное: ДАНГО.

Для интересующихся. Рецепт очень прост:
Для теста: 1,3 ст.рисовая мука, ¾ ст. теплой воды и сахар (по вкусу)
Для соуса: 1 ст. воды, ½ ст. сахара, 2,5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (я брала картофельный крахмал за неимением иного)

Данго
Нам нужна рисовая мука. (обычная не подойдет ну просто никак). Кипятим воду.
Стакан рисовой муки высыпаем в миску и начинаем постепенно добавлять воду, лучше добавлять меньше да аккуратнее.
В конце концов должна получится масса, т.е. тесто, из которого можно сформировать ровные шарики. Ну т.к. я в этом новичок, то шариками это было трудно назвать)))) И так формируем шарики размером примерно с большой грецкий орех (но можно и поменьше)
Шарики помещаем в пароварку - минут на 15-20.
Вынимаем и нанизываем на деревянные палочки.

Соус
Пока парились данго, мы сделали соус. Ингредиенты добавляли на глаз .
Смешать 2/3 ст. воды, сахар и соевый соус в кастрюльке и поставить на средний огонь. Смешать 1,5 ст.л. воды, и крахмал в чашке и отставить в сторону. Когда соус закипит, добавить крахмальную смесь и быстро перемешать.

Нанизанные рисовые шарики полить соусом. Можно есть холодными а можно и разогреть в микроволновке (это как кому)
Собственно, все.

Отредактировано redirbis (2011-01-07 20:09:03)

0

6

Анко ( или паста адзуки, или сладкая бобовая паста) — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется в японской, китайской, корейской кухнях.

В японском языке для анко существуют следующие названия: ан (яп. 餡), анко (яп. 餡子), огура (яп. 小倉). Строго говоря, слово ан может означать пасту из любых бобов, хотя обычно подразумевается адзуки.

http://www.japaness.ru/images/387.JPG

Данная разновидность анко называется цубу-ан. При ее изготовлении используется и шкурка фасоли.

Продукты: 200 г фасоли адзуки, 2 ст. японского белого сахара дзёхакуто (или 1,25 ст. обычного сахара), 1 ч.л. соли.

В глубокую кастрюлю налить много воды и замочить в ней на ночь фасоль адзуки. Затем на сильном огне довести фасоль до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить адзуки 10 минут. Воду слить. Адзуки опять положить в кастрюлю и добавить 4 ст. воды. Довести фасоль до кипения. Огонь уменьшить до совсем слабого и варить адзуки еще 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.

(c) japaness.ru

0

7

На Рождество в Японии обычно едят рождественский торт. Типичный рождественский торт – воздушные коржи со взбитыми сливками и фруктами.

http://www.japaness.ru/images/389.JPG

Продукты:

Для коржей: ¾ ст. муки, 2/3 ст. сахара, 1 ст.л. молока, 3 яйца, 1,5 ст.л. сливочного масла

Для крема: 1,5 ст. жирных сливок, 4 ст.л. сахара, различные фрукты (клубника, персики, вишни и т.д.)

Взбить яйца. Яйца нужно взбивать очень хорошо, иначе коржи могут не получится. Поставить миску с яйцами в другую большую миску с теплой водой и продолжать взбивать. Понемногу добавлять сахар. Когда яичная масса станет светло-желтой, добавить в миску просеянную муку. Очень осторожно перемешать.

В теплом молоке размешать масло. Добавить смесь растопленного масла и молока в тесто и осторожно перемешать.

Разогреть духовку до 175 С. В круглую форму для торта положить вощенную бумагу. Тесто вылить в кастрюлю и печь 25-35 минут. Вынуть торт из формы и остудить. Разрезать торт напополам по горизонтали.

В миске смешать сливки и сахар. Сливки хорошо взбить. Половину сливок смешать и порезанными фруктами. Выложить сливки на первый корж. Второй корж положить сверху. Остатками крема обмазать торт сверху и по бокам. Украсить разноцветными фруктами.

0


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Японские сладости