Форум Д-пилских анимешников

Объявление

Друзья форума:

Аниме и манга Vampire Knight:Начало Начал RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Новости из Японии » Парикур кабинки (6.12.10)


Парикур кабинки (6.12.10)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для юных любителей развлечений есть кабинки для фотографирования "Парикура". Таким же словом называются и сами фотографии, полученные в таких автоматах.

Парикура - это сокращённое словосочетание "пуринто курабу", от искажённого английского "Photo club". Наверное, на русский язык это можно было бы приблизительно перевести как «Клуб любителей фотографий». Из-за несколько минут, проведённых в такой кабинке, вы получаете целый набор из шестнадцати-двадцати ярких фотографий-наклеек. Размер каждой фотографии примерно 2-3 см в длину и 1,5-2 см в ширину. В один аппарат помещается до десяти человек! Стоит плезир 300-400 йен.

http://s3.amazonaws.com/puricute_thumb0/2009/07/27/s34272758c1fd6e5d053fef5381ddf7f0d.jpg

Каждая из кабинок связана с какой-то определённой тематикой, например, посвящена известному мультику/аниме или фильму, природе и т.д. Есть даже Пурикура с переодеваниями; то есть можно сфотографироваться, взяв на прокат какой-нибудь оригинальный костюм.

Как етим пользоваться ?!

Отыскав понравившуюся кабинку, выбираете на экране фон для ваших будущих фотографий - парикур. Затем остаётся лишь менять позы, пока пройдёт несколько дублей.

После того, как съёмка окончена, начинается самое интересное! (@_@)

http://s07.radikal.ru/i180/0911/ec/26dab4d42a46.jpg

И~ и что потом !?

Нужно выйти из кабинки и подойти к другому экрану, встроенному с наружной стороны автомата. На нём появляются только что отснятые фотографии, и вы выбираете наиболее удачные варианты. Решаете:  какого они будут размера и сколько их будет

Переходите к оформлению

Для этого в вашем распоряжении целый набор рамочек; всевозможных украшений в виде сердечек, цветочков, персонажей мультиков и аниме. Можно надеть на голову нарисованную шляпу или корону^^. С помощью одного или двух электронных карандашей можно сделать разноцветные надписи.  Если что-то получилось неудачно, есть электронная старательная резинка.

Однако! время на всё то отведено чрезвычайно ограниченное, то есть существует опасность не успеть окончить задуманное, если ещё и переделывать!

Весь процесс женским голосом комментирует сам автомат, который и говорит вам, сколько осталось времени. Кроме голоса автомата, звучит весёлая музыка; например: хиты современной японской популярной музыки.

Если рядом находятся несколько кабинок, то шум стоит ОЧень большой.
Готовый блок фотографий тут же разрезают и делят, так как к автомату Пурикура всегда привязаны ножницы.

История.

Первые "Пурикура" появились в июле 1995 года. Если провести аналогию Пурикура, сделанные в середине 90-х годов и современные, то прогресс налицо. Улучшился цвет самих фотографий, и всяких безделушек стало гораздо больше. Некоторые автоматы Пурикура сейчас даже снабжены играми, которые развлекут вас, пока идёт печать фотографий.

Но уже первые примитивные Пурикура сразу завоевали популярность в Японии, и в 1995 году общий доход от них составил 85 миллиардов йен (850 миллионов долларов).

Особенно любят Пурикура японские девушки-подростки. Они коллекционируют такие фотографии, составляют целые альбомы, обмениваются фотографиями - Пурикура с друзьями.

А что сейчас

Сейчас одна из самых популярных кабинок Пурикура - аппарат под названием «Би-но окитэ» («Законы красоты»). В отличие от остальных кабинок, в ней можно фотографироваться не стоя, а сидя! Опять же сидя можно и украшать свои фотографии; вдобавок этим заодно могут заниматься несколько человек, а не два, как обычно, так как здесь больше экранчиков и карандашей. Умная машина распознаёт где на снимке глаза, нос и рот, и автоматически корректирует лицо, например: размер глаз увеличивается на 5%!

Автоматы Пурикура никогда не стоят по одному. Всегда предоставляется выбор. На Сёапэнгай вы найдёте целые оазисы Пурикура, и с ними на каждом слове соседствуют другие виды автоматов.

Автомат полный мягкими игрушками, которые можно попытаться вытащить, сперва положив монетку (такие есть и в России). Однако, до японского разнообразия нам очень далеко. (*_*) В одном месте таких автоматов могут быть десятки, и в каждом - разные игрушки:

Микки Маусы
Винни Пухи
плюшевые зайчики
Миффи
кошечки Хелло Китти
непонятные звери больших и маленьких
размеров...

Тем не менее, стянуть игрушку щипцами с намеренно ослабленным зажимом нелегко, хотя работники, следящие за автоматами, подчас даже дают советы, как это сделать (молодцы^^ хоть как-та помогают^^). Впрочем, они же периодически по-хитрому перекладывают игрушки. (^_~) Похоже, это целая наука! Но некоторым всё же везёт, и подчас на Cёжэнгай встречаешь человека с огромным плюшевым медведем в руках. Вместо особенно крупных игрушек в аппарат помещаются бумажные карточки, предъявив которые, вы получите свой приз.

http://s3.amazonaws.com/puricute_thumb0/2009/07/25/s3fd95f19977af8f4afe3242861b55f93e.jpg

(c)clubs.ya.ru/4611686018427412675/

0

2

Есть подозрение, что в этих кабинках занимаются не только изготовлением фото  http://anidpils.narod.ru/smilesforum/01.gif

0

3

мммм... О_о да не, в японии есть лав отели, нафик им по углам прятаться?

0

4

японцы матёрые извращенцы, очевидно же зачем  http://prizrak.ws/uploads/0000/35/39/46029-3.gif

0

5

Увеличение глаз на 5 % автоматически-избавление от комплексов хD

0

6

Jeffka написал(а):

японцы матёрые извращенцы, очевидно же зачем

но для этого есть лав отели! >_< *хочет верить в хорошее*

Hakufu написал(а):

Увеличение глаз на 5 % автоматически-избавление от комплексов хD

даааа хДДДДДД

0

7

Да какие там лав отели! У них же массовые оргии на тысячу человек устраивают, инцест-шоу, публичный секс (это значит продают билетики и люди ходят как в театр) и приставания в электричках (это отнюдь не миф или преувеличение).

Ну... мне это... типа друг рассказал  :blush:

0

8

Гиргамешка хочет верит в лучшее, а ты как всегда...  :mad:

0


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Новости из Японии » Парикур кабинки (6.12.10)