Оз:Меч Этерии-игра созданная фирмой Конами,в жанре-Побей их всех(как пишется в Википедии,или же Action Adventure play genre).Создателями этой игры являлась та же компания что создала игру Suikoden III и так же всем известные серии игр Кастлевания(Castlevania).Игра сделана в готическом стиле и была большым Бамом в Японии(тоесть очень набрала быстро популярность в Японии).Создали эту игру 30 июня 2005 года,а перевели ее 24 Февраля 2006 года.Название игры есть много версий.В Японии она звалась как OZ(Over Zenith,за зенитом),в Корее она звалась как Chains of Power.Ну а в Европе и а Америке она была просто ОЗ:Меч Этерии.

На чём в нее можно полабать: на эмуляторе на компе или же на PS2.

Сюжет игры: Вообще сложно его рассказать мне,но я попробую.В общем в мире,где происходит действия живут расы.Люди и Катены.Катены- это специальные существа,созданные богами(как утверждают сами Катены),там есть боги,которые как говорится высасывают Этерию(энергию мира) из нашего же мира.И в один мир они промыли мозги Катенам всем и начали ими управлять.Они промыли мозги им так,что все добро,что было добро обратилась для них как зло.Они заставляли делать им ужасные вещи,в том числе и нападение на людей.Ну вот в начале три великие Катены,как говорится лучшая 3-ойка была отправлена на задание чтобы уничтожить источник Этерии,в итоге их поход провалился и одного из Катены как было показано в ролике обломали крылья.Когда Катенам обламывают крылья,боги теряют контроль над ними и они приходят в чувства и осознают что они сделали...Позже,после сколько то лет показывают поселение людей.Где живёт мальчик по имени Фил,который потерял родителей когда был мелкий,он вырос вместе с его маленькой сестрёнкой Дороти и их котом Тото.Позже Катены нападают на деревню(хз какая у них там была причина) где живёт Фил,и похищают его маленькую сестрёнку Дороти.Ну и что в итоге?Фил решается идти и спасти ее,хотя он находится всё ещё на территории где ходят Катены,что готовы убить его...(а дальше писать не буду,играйте сами **)

Мой комментарий:
Игра сложная! Некоторые боссы это полный писец.Это игра не только типо-бей боса пока не отбросит капыты.Не-не-не! Есть боссы где нужно думать КАК его бить,и очень часто надо обращаться к спасителю Ютубу,где люди выставляют как они бьют их.Сюжет игры-честно,интересный.Персонажи красивые,графика тоже просто отпад.Каждый персонаж по своему уникален,там всё хорошо продумано.Игра что-то на подобии из как в Японии часто любят делать-Вызов Богам!Музыка игры готичненькая,как и игра,к ней подходит хорошо.

Стоит играть? Стоит.
Каждый день? Можно и каждый день-не надоест.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a0/OZ_Sword_of_Etheria.jpg

Вот Опеннинг игры и кусочек из игры,если хотите зыреть только опенинг смотрите его до 1:05.
Да-да-да! Вы не ошиблись! Опеннинг игры поёт японка НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Вот слова:
Улетай на крыльях ветра
ты в край родной.
Родная песня наша.
Туда где мы любя,свободно пели.
Где было так привольно нам с тобою.

Там,под знойным небом.
Негой воздух полон.
Где рад говор моря.
Дремлют горы в облаках.

Отредактировано Misti (2011-07-31 17:24:57)