Сие чудо состоит из 3-х частей (на нынешний момент). Две из которых являются, так сказать 1-ой и 2-ой серией, а третья - рассказ, что делал Л в последние свои 23 дня жизни.
Первые 2-е части сняты в 2006 году, 3-я в 2008. Я, по большей части, расскажу о 2-х первых, т.к. 3-ю я никак не могу досмотреть... она мне не нравится =_= (точнее я её толком и не смотрела и не вникала в суть...)
Так вот, лучше же их смотреть ночью (как это делала я... примерно с 11 до 3-х ночи идёт хорошо =D) Поскольку 1-ый и 2-ой составляют одно целое... (я аниме и мангу не смотрела \ не читала, поэтому сравнить не с чем). История начинается с того, что Лайт - студент, мягко говоря, не согласен с правосудием, которое отпускает преступников, или наказывает слишком мягко. После очередного выпуска новостей, который его расстроил, он направился в бар, где встретил каких-то... в общем уголовников... кое-как мирно разойдясь с ними, и ещё более расстроенный в этом мире, он идёт домой...а по пути находит загадочную тетрадь... придя домой, он читает правила этой тетрадки, а затем решает её испробовать... и она работает! Так понеслась серия загадочных смертей преступников... уголовный мир в страхе и ужасе... а потом...появляется и второй обладатель схожей тетради... Но всё было бы ничего, если б на их пути не появился детектив, с загадочным именем Л, который идёт в буквальном смысле по пятам, и кажется, вот-вот поймает их…
На мой взгляд, сильный фильм... мне очень понравился. Актёрский состав на высоте (Лайт кавайняшка). А ещё, я теперь поняла, что Рэм мне очень и очень нравится х) его поступок, просто выше всех похвал