Форум Д-пилских анимешников

Объявление

Друзья форума:

Аниме и манга Vampire Knight:Начало Начал RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Блюда из риса


Блюда из риса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Думаю, вы часто видели в аниме нечто белое, по форме напоминающее то ли круг, то ли треугольник... и с интересным навзанием Онегири. Теперь и у вас есть возможность попробовать их приготовить.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 мл (1 столовая ложка) соли
1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса
4 умебоши (маринованные сливы)
1 кусок лосося гриль
1/2 листа водоросли яки нори
15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута

Выход порций: 4(8 рисовых шариков)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

2. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

3. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

4. Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

5. Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

СОВЕТ ПОВАРА Для приготовления рисовых шариков всегда используйте горячий рис затем дайте ему полностью остыть и заверните каждый шарик в фольгу или прозрачную пленку.

Copyright © by Fushigi Nippon

0

2

Сардины с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
- обычная мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- соль - по вкусу

для маринада:
- соевый соус - 15 мл
- саке или сухое белое вино - 7.5 мл
- имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.

для соуса:
- саке или сухое белое вино - 30 мл
- мирин -30 мл
- соевый соус - 30 мл
- сахар - 15 мл.

Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.

Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

(с) gotovim.ru

0

3

Рис с ячменем и черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
- ячмень - 2 ст.л.
- лотос (семена) - 80г
- вода - 4 стакана
- чернослив (без косточек) - 100г
- грибы шиитаке (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
- соевая паста - 6 ст.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.

Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.

Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.

(с) gotovim.ru

0

4

ja znaju 4to ris edat pala4kami.. :flag:

0

5

Гиргамешка
А сама ты пыталась приготовить это?)

0

6

Курган с учетом того, что я вообще не готовлю, то нет))

0


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Блюда из риса