Салат овощной

Хару-но сарада

1-2 дайкона,
1 кольраби,
1/2 длинного огурца,
1 пучок листьев салата,
1 луковица,
1/2 банки (140 г) консервированной кукурузы,
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки рисового или лимонного уксуса,
1/4 ч. ложки кунжутного или арахисового масла,
1/3 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать: кольраби — кубиками со стороной 1 см, лук — тонкими кольцами, огурец — тонкими ломтиками, дайкон — небольшими толстыми пластинками, листья салата измельчить. Подготовленные овощи соединить, добавить консервированную кукурузу, осторожно перемешать и выложить в пиалки.
Приготовить заправку: соевый соус соединить с уксусом, добавить сахар и соль, размешать, ввести растительное масло и хорошо взбить вилкой. Этой заправкой залить салат и сразу же подать его к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.

Copyright © by Fushigi Nippon