Форум Д-пилских анимешников

Объявление

Друзья форума:

Аниме и манга Vampire Knight:Начало Начал RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Основные блюда


Основные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Темпура

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе рыбное - 250г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сельдерей (корень) - 10г
- сладкий перец - по вкусу
- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- вода - по мере надобности
- вино десертное - 50г
- масло растительное для жарения

для соуса:
- вода - 3-4 ст.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- десертное вино, соевый соус - по вкусу
- дайкон - 3 ст.л.

Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

(с) gotovim.ru

0

2

Сельдерей, жареный с сыром

Ингридиенты:
200 г корневого сельдерея,
100 г твердого сыра,
2 ст. л. растительного масла.

Корневой сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Жарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной или на мелкой терке (как больше нравится). Подавать, посыпав тертым сыром.

© by Fushigi Nippon

0

3

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА

На 4 порции:
Соус:
-6 красных чили (крупно порезанных)
-3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных
-3 ст л сахарной пудры
-1 ст л темного соевого соуса
-2 ст л масла
-сок 1 лимона

Темпура:
-1 морковь, очищенная
-1 кабачок цуккини
-1 красный перец, очищенный от семян
-150 г грибов
-150 г соцветий цветной капусты
-100 г простой муки
-1 яйцо + 1 желток
-масло для жарения

Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом.

1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.

2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.

3. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).

4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.

На заметку

Вы можете использовать совершенно любые овощи - брокколи, спаржу, стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно даже делать вкусную рыбную темпуру с сырыми тигровыми креветками, кольцами кальмара или кусочками плотной белой рыбы (треска, например).
Острый соус - прекрасный аккомпанемент к легким хрустящим овощам, но если вы любите менее острый соус, очистите чили от семян.
Готовьте темпуру порциями, добавляя только несколько кусков за раз, чтобы не охлаждать масло.

(с) kuking.net

0

4

ОВОЩНОЕ КАРРИ
Тип блюда: Вторые блюда

Ингридиенты:
-250 г зеленой фасоли
-250 г картофеля
-250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты
-2 столовой ложки жира
-1 крупная головка лука
-1 зубочек чеснока
-1 столовая ложка порошка карри, сок лимона, соль

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты тушить с жиром, перед готовностью посолить и сбрызнуть соком лимона.

КАРРИ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ
Тип: Вторые блюда

Ингридиенты:
-баранина - 500 г мякоти
-лук репчатый - 1 головка
-чеснок - 2 зубчика
-карри порошок - 1 ст. ложка
-масло растительное - 2 ст. ложки
-томатная паста - 2 ст. ложки
-йогурт - 1/2 стакана
-соль - по вкусу
-листья зеленого салата

Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата.

САМ СОУС КАРРИ

На 4 порции:

-5 столовых ложек растительного масла
-2 чайные ложки семян горчицы
-1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
-3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
-1 пригоршня листьев карри
-2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
-3 луковицы, очищенные и нарезанные
-1 чайная ложка порошка чили
-1 столовая ложка куркумы
-6 помидор, мелко порубленных
-1 банка кокосового молока 400мл
соль

Рыбный вариант:

-4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
-1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
-4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
-1 столовая ложка растертых семян кориандра

Вегетарианская версия:

800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко.

Гарниром для карри является рис.

*В каждом доме карри делают по-разному, для людей, которые предпочитают острое, могут в каждый из рецептов измельчить красный перец чили и тушить в каждом соусе, только не перестарайтесь, приправа карри и так очень острая))

0

5

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

http://www.japaness.ru/images/127.JPG

Продукты: 150 г муки, 1 яйцо, ¾ ч.л. соли, 1 ст. л. воды.

Смешать сухие ингредиенты и сделать в центре углубление, затем влить в него яйцо и воду. Все медленно перемешать. Когда тесто начнет напоминать более-менее однородную массу, переложить его на чистый стол и вымешивать. Тесто готово, когда оно уже почти не прилипает к рукам. Если тесто все равно липкое, следует добавить немного муки. Если совсем не прилипает, нужно добавить воды, не больше нескольких капель за раз.

Перед тем, как тесто раскатывать, ему нужно дать постоять, иначе лапша не будет достаточно тонкой. Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 30 минут в теплом месте.

Если делаете сразу 2 или 3 порции, то разделить тесто, соответственно, на 2 или 3 части. Щедро посыпать тесто мукой и начать раскатывать скалкой. Если получится, толщина теста должна быть около 1 мм. Если начнет липнуть к рукам, добавить еще муки. Если норовит вернуться к предыдущей форме, дать постоять еще несколько минут.

Лист теста положить на разделочную доску и очень тщательно посыпать мукой, чтобы лапша потом не слипалась. Сложить два раза в одном направлении, каждый раз посыпая сверху мукой. Затем начать резать, время от времени добавляя муки. Не стоит волноваться, мука лишней не будет. Когда лапша будет нарезана, пальцами распрямить ее, посыпая, опять же, мукой, но осторожно, чтобы не порвать.

Вскипятить воду, посолить и понемногу высыпать лапшу, помешивая. Если бросить все сразу, она слипнется. Варить несколько минут в зависимости от толщины лапши.

После этого лапшу можно есть просто так, добавив овощи, мясо и т.д. А можно приготовить рамен или собу.

Выход: 1 порция.

(c) japaness.ru

0


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Японская кухня » Основные блюда