Может сложиться такое впечатление, что лолитская субкультура – исключительно девичья. Но, как бы вам не показалось, среди мужчин тоже есть поклонники этого стиля. Итак…

Аристократ
http://www.fatalaim.info/wp-content/uploads/2009/09/lolity-muzhchiny.jpg

Главнейшей отличительной чертой данной разновидности стиля Gothic & Lolita является то, что эту одежду смогут носить как женщины, так и мужчины. Тут встречаются шляпы, перчатки, шляпы-цилиндры. В качестве аксессуаров используют зонтики, очки, трости, сумки, карманные часы, рюкзаки и сумки средних размеров. Прически могут быть самые различные: от короткого каре до длинных кудрей. Макияж аристократов сход с макияжем готической Лолиты или же классической Лолиты. Гамма цветов в себя включает любые неброские тона в сочетании с белым цветом. Так же, как и готические Лолиты, аристократы любят обувь на платформе. Принц – один из разновидностей аристократа.

Денди

Денди имеет сходства с аристократом, но выглядит намного проще. Он надевает сюртук, брюки до колен, элегантную сорочку с галстуком и шляпу. В качестве аксессуаров можно встретить очки, карманные часы, трости. Данный образ могут выбрать и девушки, но чаще всего денди – это девушки.

Принц

Принц является аристократом! Тогда почему мы отдельно о нем говорим? Верно, принц – избалованное создание, что отражается в его манерах и одежде. Расшитые золотом и серебром камзолы, высокие сапоги, разнообразные ювелирные украшения…

Все броское, яркое, призывающее поклонятся и восхищаться. Принц, конечно же, заботится о своей внешности, именно поэтому его прическа попросту идеальна, его макияж безупречен, а лицо (иногда) походит на женское лицо. Этот щеголь любит ходить на балы, ездить верхом на коне, упражняться в фехтовании. Так же ему не чужды и изящные искусства.

Би-Лолита

Так называют тех мальчиков, которые любят одеваться как Лолиты, то есть в платьица, парики, чепчики, делают макияж и в принципе стараются выглядеть, как девочки (попросту трансвеститы). В этом направлении немного имеется представителей, так как мальчикам трудновато воспроизводить женский образ и манеры в точности, а также внешние сходства. Но имеются и почитатели такого стиля, к примеру, дизайнер BTSSB Новала Такемото, гитарист джей-рок группы Mois dix Mois по имени Манна.

Но даже в такой красивой субкультуре, как Gothic & Lolita (в принципе, как и в любой другой субкультуре), все гладко быть не может. Кроме поклонников у стиля есть и так называемые лолиты по случаю.

http://www.fatalaim.info/wp-content/uploads/2009/09/lolity-muzhchiny-1.jpg

Лолиты-косплейеры

Это девочки, которые надевают платья Лолит в косплейных целях. Они выбирают себе образ звезд джей-рока, таких, как Канна, Манна, Айя, или одеваются персонажами из аниме и манги.

Брэнд-Лолита

Такие Лолиты свои платья надевают исключительно на концерты любимых исполнителей. Для них неразрывно связаны платья и музыка.

Можно выделить и фальшивых Лолит

Таким словом японские Лолиты называют девочек, которые хотят выглядеть как Лолиты, но у них ничего не получается (сюда же относятся и многие из би-лолит). Они имеют некрасивые платья, которые сшиты из неподходящих материалов, и довольно плохо подобранные аксессуары, а весь образ выглядит не очень, в общем. При этом «фальшивки» стараются себя преподносить на равных с обычными лолитками, даже иногда выше их. Они или высокомерны, или заносчивы. Их не любят и пытаются с ними не разговаривать.

Большим минусом стиля Лолит (кроме того, в повседневной жизни непрактичного лоли-наряда) является стоимость их гардероба, которая искупает ощущение сказки, когда превращаешься в Лолиту.

Итак, если нет много денег, вы можете попасть в разряд фальшивых Лолит… но, по мнению автора статьи, если у вас имеются брендовые вещи, то это еще не значит, что вы удачно сможете их сочетать и создать законченный образ.

Авторство – fatalaim.info, Блог Фатальных Фанатов.