Форум Д-пилских анимешников

Объявление

Друзья форума:

Аниме и манга Vampire Knight:Начало Начал RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Новости из Японии » Shonen Jump объявляет пиратам войну (21.04.10)


Shonen Jump объявляет пиратам войну (21.04.10)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Крупнейший японский журнал манги Shonen Jump опубликовал обращение редакторов, угрожающее всем, кто скачивает нелегальные сканы манги через интернет, законными и незаконными санкциями и порицает всех тех, кто "ранит души мангак".

Заявление аккуратно избегает упоминаний о предполагаемом эффекте, который нелегальное распространение манги оказывает на её продажи и концентрируется на мнимом разрушительном влиянии оказываемом ими на чувства мангаки:

Наши читатели,

Интернет сейчас переполнен нелегальными копиями манги. Все эти нелегальные копии идут вразрез с желаниями мангаки. Они также игнорируют то, как именно автор хочет, чтобы его мангу читали.

Даже если вы не задумываетесь об этом, они на самом деле ранят сердца мангак, которые вкладывают весь свой творческий талант в эти работы, кроме того - это противозаконно.

Когда мы обнаруживаем подобные нелегальные копии, мы обсуждаем возможные меры с соответствующим мангакой и пытаемся разобраться с этой проблемой, но вокруг так много бессердечных людей, что просто невозможно для нас разобраться со всеми.

Это призыв для наших читателей. Нелегальные копии манги вредят культуре манги, нарушают права мангаки и, что самое главное, все они глубоко ранят его душу. Просим так же понять, что они противозаконны.

С этого момента Shueisha (издательство журнала) совместно с мангаками, будет занимать гораздо более жесткую позицию по отношению к незаконным копиям манги, циркулирующим в интернете.

Мы надеемся, что можем рассчитывать на неизменную поддержку со стороны всех наших читателей в этом начинании.

Редакторский коллектив Weekly Shonen Jump.

http://s54.radikal.ru/i146/1004/36/0de1779e7e61.jpg

В Японии большинство нелегальных сканов подобных работ распространяется через зашифрованные файлообменные сети, что традиционно становится большим препятствием для правообладателей в поиске и наказании нарушителей.

Тем не менее, японская полиция достигла определённых успехов в декодировании протоколов использованных в остановившихся в своём развитии программах, таких как Winny и Share. Они даже создали национальный центр слежения за файлообменными сетями, и Shueisha, похоже, собирается пополнить ряды компаний, которые уже пытаются остановить поток пиратских копий своей продукции, натравливая полицию как на её распространителей, так и на простых потребителей.

Несмотря на то, что их озабоченность своими авторскими правами прекрасно понятна, нужно заметить, что крупные издатели пока не делают сколько-нибудь больших усилий по обеспечению мангой той части населения, как внутри Японии, так и за её пределами, которая предпочитает читать мангу с экрана, чем приобретать плохо напечатанную на дешевой бумаге версию.

Фактически их бизнес-модель остаётся неизменной на протяжении десятилетий, и сейчас, столкнувшись с падением продаж, поразившим индустрию, вместо того, чтобы искать причины падения спроса в потере мангой своего творческого разнообразия, Shueisha, по видимому, намеревается повторять то, что делали звукозаписывающие компании лет десять назад. Удастся ли им достичь успеха на этом поприще, или, что более вероятно, их так же ждёт эпичный провал, покажет время и темпы появления у нас свежих сканов One Piece.

Автор: shalu
Взято с animedia.tv

0

2

О, боги, а как же иначе мне найти ту мангу что допустим переводят на русский только через интернет?
Бесполезно с этим бороться на мой взгляд) Даже игры где базы данных на сервере хранятся научились взламывать)

0

3

Курган а теперь это отправь мангакам и авторам шонен джампа хД

0

4

Да, они уже настигли один замечтальный сайт со всеми Равками манги =(

raw-paradise.com

Теперь понятно, почему эта ссылка выкидывает на Shueisha.

0

5

да, наверное они будут пытаться прикрыть лавочку у себя, а до россии вряд ли ручонки дотянутся хД

0

6

Гиргамешка

Между прочим это был, если не ошибаюсь, французский источник. Ибо форум у них был ля франсе.

0

7

Hakufu ыыы, ну... всё равно хД ай я хз

0

8

Гиргамешка

Русские , между прочим, переводят, скорее всего, с английского варианта =) Ну разве только анимешники с дальнего востока и МГИМО соберутся вместе и не начнут покупать мангу, сканировать и переводить =D

0

9

Hakufu написал(а):

Русские , между прочим, переводят, скорее всего, с английского вариант =)

ну да... туплю =_=

+1

10

Да бесполезно бороться, пока будет интернет будет пиратство. Закроют один сайт, через какое-то время появиться другой, ещё более защищённый. Стремление людей к халяве сильнее морали :3

0

11

Нас ничто не победит)

0

12

Русские , между прочим, переводят, скорее всего, с английского варианта =)

В последнее время хватает и тех, кто переводит с японского.

0


Вы здесь » Форум Д-пилских анимешников » Новости из Японии » Shonen Jump объявляет пиратам войну (21.04.10)