Здесь я сделаю обзор по 2-м фильмам! И многих, попрошу не путать их в дальнейшем...
Начну с японской версии.
Полное название: Квартира 1303
Фильм снят в 2006-2007 году.
Главная идея в том, что группа подростков собирается в квартире, находящейся не далеко от моря. Празднуют новоселье своей подруги, которая, наконец-таки, переехала от своей сестры и матери. Но тут, по необъяснимым причинам из ванной пошла вонь, как из могилы. Новая хозяйка квартиры решила разобраться, в чём же проблема? После того, как она вернулась к остальным - её словно подменили... Она кинулась, есть собачьи консервы, одела шлем на голову и взяла мишку в руки. Друзья не понимали, что с ней... Спросив, зачем ей каска, она ответила (что-то типа) чтоб падать было не больно... и сиганула с балкона...Её сестра начинает своё мини расследование, и узнает, что все молодые девушки, жившие в этой квартире покончили с собой, прыгнув с балкона. И тут она задалась вопросом - почему это происходит? И ей в руки попала одна очень интересная книга...
Теперь корейский вариант.
Полное название: Квартира
Он снят в 2006 году. И многие его могут знать, благодаря клипу The GazettE - chizuru [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1KFvdYT7U9w[/youtube]
В чём же здесь суть?
Девушка (вроде бы возвращаясь с работы) встречает подозрительную особу в красном пальто. Которая перед самым приездом метро, хочет скинуть нашу главную героиню под колёса... но в этой "битве" , девушка в красном сама попадает под поезд. Вернувшись домой, и отойдя от шока, наша глав. героиня замечает, что в доме напротив в одно и тоже время выключается свет, а люди, будто бы этого не замечают... одновременно с этим, происходят загадочные самоубийства... К делу подключается детектив, и глав. героиня тоже начинает мини расследование. Оказывается, что все жертвы связаны с девушкой - инвалидом... это простое совпадение?
Моё мнение о фильмах двоякое... Оба я смотрела днём, поэтому столь страшно не было... хотя образ из второго, до сих пор иногда пугает, когда в комнате темно xD. Сравнивать фильмы нельзя, хоть между ними есть тонкая черта схожести, но, по сути, они совершенно разные...