Тут будут самые приметивные блюда, без которых не обходится ни одна японка\японец.
Азы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-12-18 13:58:38
Как приготовить рис.
Ингредиенты:
2 чашки риса
1/2 чашки воды
2 столовые ложки саке или сухого белого вина
4 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1. положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.
2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут.
3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.
7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
За информацию спасибо Сообществу Anime_Manga
Поделиться32009-12-19 06:00:28
2 столовые ложки саке или сухого белого вина
4 столовые ложки рисового винного уксуса
А простая водка и кагор пойдет?) Ибо тяжеловато это достать))
Поделиться42009-12-19 11:39:39
А простая водка и кагор пойдет?) Ибо тяжеловато это достать))
не знаю х)вроде бы не написано =D